Anja Voigt
3. April 2021 um 17:46Hallo,
ich versuche meinen Tagesplan für Ayoka
Herder, Hündin, intakt, 9 3/4 Jahre, normal aktiv, 21kg
Plan ohne KH (80%/20%)
Berechnung Futtermenge (3% vom Körpergewicht):
(21kg x 0,03) x 1000 = 630g Futter/ Tag
Berechnung tierischer Anteil: = 630g x 0,8 = 504g
420g Muskelfleisch mit 18% Fettanteil
80g Innereien (30g Leber, 20g Herz, 30g Niere, Milz und Lunge als Mischung)
Berechnung planzlicher Anteil: = 630g x 0,2 = 125g
100g Gemüse (Zucchini, Karotte, Sellerie…)
25g Obst ( Apfel, Beeren…)
Zusätze pro Tag:
0,8g Seealgenmehl (Jodgehalt = 355mg/kg)
8,6g Fleischknochenmehl (Ca- Anteil = 14,9 %)
Vitamin B Komplex nach Herstellerangabe
1/2TL 3-6-9 Öl
1 TL Dorschlebertran 3x pro Woche
2ML Grünlippmuschelpulver
Ergänzung:
1 rohes Ei pro Woche
abends ein Löffel Frischkäse oder Quark
Plan mit KH (70%/30%)
Berechnung tierischer Anteil: = 630g x 0,7 = 440g
370g Muskelfleisch mit 18% Fettanteil
70g Innereien (25g Leber, 20g Herz, 25 g Niere, Milz und Lunge als Mischung)
Berechnung pflazlicher Anteil: = 630g x 0,3 = 190g
100g Gemüse (Zucchini, Karotte, Sellerie…)
34g Obst (Apfel, Beeren…)
55g gekochte Kohlenhydrate (Haferflocken oder Amaranth)
Zusätze + Ergänzung, wie bei Plan ohne KH
Die Werte habe ich teilweise etwas gerundet um nicht ganz so krumme Zahlen abwiegen zu müssen 😉
Macht es einen Unterschied, ob die KH gekocht oder nur eingeweicht werden (z.B. bei Haferflocken, Hirseflocken u.a)?
Wenn das Gemüse im rohen Zustand vertragen wird (z.B. knabbert gerne Möhren/Äpfel) soll bzw. muss dann das Gemüse trotzdem gekocht werden, oder reicht es “nur” den tierischen Anteil zu kochen?
Viele Grüße
Anja